2010年11月18日
牡蠣の美味しい季節になりました
先日スーパーで岡山・日生産のカキが手に入った。
静岡辺りではカキは宮城のものが多い。
今年は猛暑のせいでカキがまだ大きくなってないそうだ。
しかし今回購入したカキはなかなかの大きさだ。
日生産のカキは身が縮みにくい。
最近よく顔出すお好み焼き屋のメニューを参考にカキの鉄板焼き風を作ってみた。
材料はカキ、もやし、青ネギ。
これをポン酢で食す。
ビールが進む・・・
これから寒くなるにつれカキが美味くなる。
これが我が家の定番になりそうだ
静岡辺りではカキは宮城のものが多い。
今年は猛暑のせいでカキがまだ大きくなってないそうだ。
しかし今回購入したカキはなかなかの大きさだ。
日生産のカキは身が縮みにくい。
最近よく顔出すお好み焼き屋のメニューを参考にカキの鉄板焼き風を作ってみた。
材料はカキ、もやし、青ネギ。
これをポン酢で食す。
ビールが進む・・・
これから寒くなるにつれカキが美味くなる。
これが我が家の定番になりそうだ
Posted by a-syuke at 01:58│Comments(1)
この記事へのコメント
お好み焼きをポン酢で!!(゜o゜)
新しいですねえ!!
岡山定番なんですか?
明石焼きはだしで食べるそうですが、それに通じるところがあるんでしょうか?
新しいですねえ!!
岡山定番なんですか?
明石焼きはだしで食べるそうですが、それに通じるところがあるんでしょうか?
Posted by ソバ内太郎 at 2011年01月06日 10:47