2010年11月18日

牡蠣の美味しい季節になりました

先日スーパーで岡山・日生産のカキが手に入った。

静岡辺りではカキは宮城のものが多い。

今年は猛暑のせいでカキがまだ大きくなってないそうだ。
しかし今回購入したカキはなかなかの大きさだ。

日生産のカキは身が縮みにくい。

最近よく顔出すお好み焼き屋のメニューを参考にカキの鉄板焼き風を作ってみた。

材料はカキ、もやし、青ネギ。

牡蠣の美味しい季節になりました

これをポン酢で食す。

ビールが進む・・・

これから寒くなるにつれカキが美味くなる。
これが我が家の定番になりそうだ




Posted by a-syuke at 01:58│Comments(1)
この記事へのコメント
お好み焼きをポン酢で!!(゜o゜)

新しいですねえ!!

岡山定番なんですか?

明石焼きはだしで食べるそうですが、それに通じるところがあるんでしょうか?
Posted by ソバ内太郎ソバ内太郎 at 2011年01月06日 10:47
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牡蠣の美味しい季節になりました
    コメント(1)