2008年12月31日
つけ麺専門店 きじ亭
今年最後の食べ歩き(笑)
今日は今日限定20食のみの年越し蕎麦を提供する「きじ亭」へ行ってきた。
11時オープンとの事で30分ほど前から並ぼうとしたら先に5人ほど・・・
後からもお客さんが来ます。
40分過ぎにフライングで開店。
2つずつ順番に茹でられていきます。

具のとりかま。左からゆず、青シソ、黒胡椒です。

お次は麺。二八そばで海苔の上に魚粉がのってます。あと温泉玉子付き。麺の太さには驚きです。

最後にツユです。
塩鶏白湯のスープです。
最後に蕎麦湯を頂きごちそうさま。
今日は今日限定20食のみの年越し蕎麦を提供する「きじ亭」へ行ってきた。
11時オープンとの事で30分ほど前から並ぼうとしたら先に5人ほど・・・
後からもお客さんが来ます。
40分過ぎにフライングで開店。
2つずつ順番に茹でられていきます。
具のとりかま。左からゆず、青シソ、黒胡椒です。
お次は麺。二八そばで海苔の上に魚粉がのってます。あと温泉玉子付き。麺の太さには驚きです。
最後にツユです。
塩鶏白湯のスープです。
最後に蕎麦湯を頂きごちそうさま。
Posted by a-syuke at 17:48│Comments(0)
│そば