2008年10月22日
とんこつラーメン くうかい 藤枝城南支店
藤枝辺りは朝からラーメンを食べる「朝ラー」文化が根付いている。
朝から開けて昼ごろには閉店っていう店も少なくない。
藤枝で有名なとんこつラーメンのお店の一つ大洲にある「くうかい」が城南に今月支店を出した。

見ての通り6:00~10:00まで営業、1時間休んで11:00~14:00まで営業するようだ。
「くうかい」と言えば、とろけるチャーシュー。
チャーシューメンが大人気です。

これは大洲本店で食べた玉子、キムチ入りのチャーシューメンです。
今回はシンプルにラーメン(¥500)を注文。
店内は本店の主人の息子さんが切り盛りしています。
店内は大洲本店とほぼ同じ造りです。

久しぶりのくうかいのラーメン。
普通麺のストレートです。スッキリとしたライトな感じのとんこつラーメンなので朝からでも大丈夫です。
僕が行った時も平日の朝から親子で来てましたね。
素晴らしき「朝ラー」文化。
朝から開けて昼ごろには閉店っていう店も少なくない。
藤枝で有名なとんこつラーメンのお店の一つ大洲にある「くうかい」が城南に今月支店を出した。
見ての通り6:00~10:00まで営業、1時間休んで11:00~14:00まで営業するようだ。
「くうかい」と言えば、とろけるチャーシュー。
チャーシューメンが大人気です。
これは大洲本店で食べた玉子、キムチ入りのチャーシューメンです。
今回はシンプルにラーメン(¥500)を注文。
店内は本店の主人の息子さんが切り盛りしています。
店内は大洲本店とほぼ同じ造りです。
久しぶりのくうかいのラーメン。
普通麺のストレートです。スッキリとしたライトな感じのとんこつラーメンなので朝からでも大丈夫です。
僕が行った時も平日の朝から親子で来てましたね。
素晴らしき「朝ラー」文化。
Posted by a-syuke at 23:17│Comments(4)
│ラーメン
この記事へのコメント
a-syuke さん
はじめまして。
美味しい、身近な話題を楽しみにしています。
はじめまして。
美味しい、身近な話題を楽しみにしています。
Posted by もみじ
at 2008年10月23日 00:55

>もみじさん
初めまして。毎日更新とはいきませんが安価で美味しいもの、珍しいものを紹介していきます。どうぞよろしくお願いします。
初めまして。毎日更新とはいきませんが安価で美味しいもの、珍しいものを紹介していきます。どうぞよろしくお願いします。
Posted by a-syuke at 2008年10月24日 22:19
こっちの空海は行った事ありません。朝専用の味わいになっているのですね。素晴らしい・・・。
Posted by moto1976 at 2008年11月09日 06:35
>moto1976さん
こちらは朝からですね。
本店の方が近いのですが朝ラーならちょっと遠出してもいいかも♪
デーブル席の椅子が学校使用であるのも面白いです
こちらは朝からですね。
本店の方が近いのですが朝ラーならちょっと遠出してもいいかも♪
デーブル席の椅子が学校使用であるのも面白いです
Posted by a-syuke at 2008年11月09日 11:45